29 Juni 2023

Daftar Pengajuan Pengakuan PAK Dosen Universitas Andalas Tahun 2023

Link Daftar Pengakuan 2023

14 Maret 2020

Padang (Unand) - Universitas Andalas (Unand) akan bekerjasama dengan Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) untuk mengembangkan, pengamanan dan Pengelolaan hutan lindung disekitar kampus Universitas Andalas.

"Kami sedang menjajaki kerjasama dengan Dishut Provinsi Sumbar dalam hal pengelolaan kawasan hutan lindung di kampus unand,  segala sesuatunya saat ini sedang dipersiapkan dan terus melakukan koordinasi dengan pihak Dishut," kata Wakil Rektor II Unand, Dr. dr. Wirsma Arif Harahap, SpB(K)Onk

Selain itu, dengan adanya kerjasama tentunya akan mendapatkan dukungan dan pembentukan kebun raya  Universitas Andalas serta dukungan penghijauan kampus dari Dishut Provinsi.

"Ketika sudah kerjasama, Kawasan KHDTK menjadi kawasan pendidikan pengembangan akademik perguruan tinggi serta ikut dalam kegiatan konservasi kawasan KHDTK" ujar Wirsma Arif.

Bagi unand sendiri katanya, kerjasama itu juga menjadikan kampus ikut berperan aktif dalam pengawasan dan pemeliharaan sehingga menjadikan kawasan yang lestari, sejuk dan alami.

"Dishut nantinya juga akan melakukan patroli bersama dengan keamanan Unand yang melibatkan polisi kehutanan" katanya

(Dian Evira)

03 Mei 2019

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA melantik Kepala Biro (KaBiro) Perencanaan Pengembangan Kerjasama (PPK) yang baru Ampera Warman, SE, MM setelah berakhirnya masa jabatan Maramis, MM yang memasuki masa pensiun. Pelantikan dan pengambilan sumpah dan serah terima jabatan ini berlangsung di Gedung Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padag pada Jumat (03/5).

08 Mei 2019

K

ekayaan negara yang dikuasai berupa Barang Milik Negara/Daerah yang merupakan keseluruhan barang yang berasal dari anggaran pendapatan dan belanja negara/daerah atau perolehan lain yang sah (PP nomor, 27 tahun 2014). Barang Milik Negara dirinci menjadi persediaan,tanah, mesin dan peralatan, gedung dan bangunan, jalan, jaringan dan irigasi, aset tetap lainnya, konstruksi dalam pengerjaan, aset tidak berwujud (PMK Nomor 29/PMK.06/2010 tentang Kodefikasi BMN).

12 Februari 2019

Padang (Unand) - Pengadaan barang/jasa pemerintah mempunyai peran penting dalam pelaksanaan pembangunan nasional untuk peningkatan pelayanan publik dan pengembangan perekonomian nasional dan daerah. Selain itu, telah ditetapnya Perpres No.16 tahun 2018 tentang pengadaan barang /jasa pemerintah, maka Lembaga Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Universitas Andalas mengundang Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) sebagai narasumber pada Sosialisasi Peraturan Presiden No. 16 Tahun 2018 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah pada Selasa (12/2) di Convention Hall Unand Kampus Limau Manis.

12 Februari 2019

Sesuai dengan Surat Nomor:  B 39/UN.16.19/2019 tentang Pembayaran UKT Profesi Kebidanan Fakultas Kedokteran dengan ini kami lampirkan No. Test mahasiswa yang bersangkutan sebagaimana terlampir.

17 Januari 2019

Padang (Unand) - Universitas Andalas mengadakan seleksi terbuka untuk mengisi jabatan pimpinan pratama (JPT) setingkat II.a sebagai Kepala Biro (KaBiro) Perencanaan, Pengembangan dan Kerjasama (PPK).Seleksi terbuka ini diikuti oleh sebanyak lima kandidat yang diselenggarakan oleh Bagian Kepegawaian dan Hukum Tata Laksana Universitas Andalas di Gedung Rektorat lantai IV Kampus Unand Limau Manis Padang.

17 Januari 2019

Berdasarkan Berita Acara Penetapan Hasil Akhir Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Universitas Andalas Nomor 1111/BA/PANSEL-JPT/UNAND/2019 tanggal 17 Januari 2019, Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Universitas Andalas menetapkan:

23 Januari 2019

Padang (Unand) – Sebanyak empat Perguruan Tinggi mengikuti sosialisasi tentang implementasi penyelenggaraan kearsipan dan penomoran naskah dinas di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) yang berlangsung selama dua hari (22-23/1) di Ruang Seminar Gedung F Kampus Unand Limau Manis Padang.

25 Januari 2019

Padang (Unand) – Rektor Universitas Andalas, Prof. Dr. Tafdil Husni, SE, MBA melantik 19 Pejabat Baru di lingkungan Universitas Andalas yakni Wakil Dekan III Fakultas Hukum Lerri Patra, SH, MH, Direktur Keuangan dan Perencanaan Rumah Sakit Universitas Andalas Sri Dewi Edmawati, SE, MSi, Ak, CA, serta Pejabat Struktural di Lingkungan Universitas Andalas pada Jum’at (25/1) di Convention Hall Kampus Unand Limau Manis Padang.